Top 9 Traditional South Indian Food Recipes with Pictures
Do you like south Indian food? These days, south India is viewed as the best nourishment for breakfast since it gives completion for quite a while. There is an enormous scope of individuals who like to eat south Indian food. These food varieties are likewise so natural to make, and henceforth, today in this article, I have given a rundown of the best 9 south Indian food plans.
Astounding South Indian Food Recipes:
1. Sambar:
Fry mustard seeds, curry leaves, fenugreek seeds then, at that point, add slashed Brinjal, Onion, Potato, Drumstick, Tomato, red chillies, in addition to sambar masala and cook for 10 minutes.
Put the cooked dal in it, bubble for 5 minutes, and serve hot.
2. Dosa:
Grind the urad dal and rice to get thick consistency blend well and add salt by passing on it to mature throughout the evening.
Heat oil in dish and spread the dosa player reliably on the skillet.
Heat the dosa turn north of one side is crunchy in addition to brown.
Overlap over in addition to serve hot through chutney with sambar.
3. Fish Curry:
Cook the onions, cumin seeds and coriander seeds by utilizing griddle.
Add every one of these with Red Kashmiri bean stew, Garlic and drudgery them to make a glue.
Presently, fry mustard seeds with curry leaves and afterward add this glue and cook for 5 minutes.
Add water to bubble and put cleaved fish pieces and steam for 3 minutes as it were.
Add salt, tamarind or limejuice, and coconut milk and bubble for 5 minutes.
Serve hot with rice.
4. Coconut Chutney:
Add curd and blend well. Fry the mustard seeds and afterward add the above glue.
Keep it in the fridge prior to serving.
5. Vegetable Uthappam:
Incorporate onion, potato, green peas, tomato, green stew, curry leaves, coriander leaves, and salt in a bowl and mix for each taste.
Put half cup of player on tawa with oil.
Drop a few vegetables and push unobtrusively to set. Cook till it becomes brilliant in shading.
6. Idli:
Splash rice and urad dal for the entire 8 - 10 hours and toil to make a fine glue.
Permit it to age for the entire evening. Add salt and sodium-bi-carbonate.
Smear idli molds in addition to discharge some player, fill every one of the molds. With player. Cook in steam.
7. Appam:
Smash Soak parboiled rice, fenugreek seeds and pony bean and left it the entire evening.
Add coconut milk and baking pop, pour a flour scoop inside the skillet.
Make a hotcake and cook well by covering.
8. Coconut Rice:
Add coconut milk, 1½ cups depleted water and salt and cooked for 5 minutes.
Add lemon squeeze and topping with coriander.
9. Medu Wada:
Adding salt takes some sum, and make an adjusted ball with an opening.
Fry it in oil for 10 minutes and present with sambhar.
تصویروں کے ساتھ ٹاپ 9 روایتی جنوبی ہندوستانی کھانے کی ترکیبیں۔
کیا آپ کو جنوبی ہندوستانی کھانا پسند ہے؟ آج کل، جنوبی ہندوستان کو ناشتے کے لیے بہترین کھانا سمجھا جاتا ہے کیونکہ یہ طویل عرصے تک پیٹ بھرتا ہے۔ ایسے لوگوں کی ایک بڑی رینج ہے جو جنوبی ہندوستانی کھانا کھانا پسند کرتے ہیں۔ یہ کھانے بنانے میں بھی بہت آسان ہیں، اور اسی لیے، آج کے اس مضمون میں، میں نے جنوبی ہند کے سب سے اوپر 9 کھانے کی ترکیبوں کی فہرست دی ہے۔
حیرت انگیز جنوبی ہندوستانی کھانے کی ترکیبیں:
1. سامبار:
دھلی ہوئی توار کی دال لیں اور ککر میں ہلدی پاؤڈر، تھوڑا سا تیل اور نمک ڈال کر ابالیں۔
سرسوں کے بیج، کڑھی پتی، میتھی کے بیجوں کو بھونیں پھر اس میں کٹے ہوئے بیگن، پیاز، آلو، ڈرم اسٹک، ٹماٹر، لال مرچ، اور سمبار مسالہ ڈال کر 10 منٹ تک پکائیں۔
اس میں پکی ہوئی دال ڈالیں، 5 منٹ تک ابالیں، اور گرم سرو کریں۔
2. ڈوسا:
چاول کے علاوہ اُود کی دال کو 6 سے 8 گھنٹے تک بھگو دیں۔
اُڑد کی دال اور چاول کو پیس لیں تاکہ گاڑھا ہو جائے اور اس میں نمک ڈال کر ساری رات ابالنے کے لیے رکھ دیں۔
پین میں تیل گرم کریں اور ڈوسا بیٹر کو پین پر لگاتار پھیلائیں۔
ڈوسہ کو ایک طرف کرنچی پلس براؤن ہونے پر بیک کریں۔
فولڈ اوور پلس سمبر کے ساتھ چٹنی کے ذریعے گرم گرم سرو کریں۔
3. مچھلی کا سالن:
فرائنگ پین کا استعمال کرکے پیاز، زیرہ اور دھنیا کو پکائیں۔
ان سب کو سرخ کشمیری مرچ، لہسن کے ساتھ شامل کریں اور پیس کر پیسٹ بنا لیں۔
اب سرسوں کو کڑھی پتوں کے ساتھ بھونیں اور پھر اس پیسٹ کو ڈال کر 5 منٹ تک پکائیں۔
ابالنے پر پانی ڈالیں اور کٹی ہوئی مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر صرف 3 منٹ کے لیے بھاپ لیں۔
نمک، املی یا چونے کا جوس، اور ناریل کا دودھ ڈال کر 5 منٹ تک ابالیں۔
چاولوں کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
4. ناریل کی چٹنی:
پسا ہوا ناریل، اُرد کی دال، ہری مرچ، بھنا ہوا چنا، دھنیا، ادرک، لال مرچ، کڑھی پتے پیس لیں۔
دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ سرسوں کو بھونیں اور پھر مذکورہ پیسٹ ڈال دیں۔
سرو کرنے سے پہلے اسے فریج میں رکھیں۔
5. سبزی اتھپم:
چاول کے علاوہ چنے کا آٹا ملا دیں۔ نمک شامل کریں اور اسے 10 گھنٹے تک ابالنے دیں۔
ایک پیالے میں پیاز، آلو، ہری مٹر، ٹماٹر، ہری مرچ، کڑھی پتی، ہرا دھنیا اور نمک شامل کریں اور ہر ذائقے کے لیے بلینڈ کریں۔
آدھا کپ بیٹر کو توے پر تیل کے ساتھ ڈال دیں۔
کچھ سبزیاں ڈالیں اور سیٹ ہونے کے لیے خاموشی سے دبائیں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک کہ اس کا رنگ سنہری نہ ہوجائے۔
6. اڈلی:
چاول اور اُڑد کی دال کو پورے 8-10 گھنٹے بھگو دیں اور باریک پیسٹ بنانے کے لیے پیس لیں۔
اسے پوری رات ابالنے دیں۔ نمک اور سوڈیم بائی کاربونیٹ شامل کریں۔
اڈلی کے سانچوں کو سمیر کریں اور کچھ بیٹر خالی کریں، تمام سانچوں کو بھر دیں۔ بلے باز کے ساتھ۔ بھاپ میں پکائیں۔
7. اپم:
یہ ایک پینکیک ہے جو خمیر شدہ چاول کے بیٹر کے علاوہ ناریل کے دودھ کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے۔
ابلے ہوئے چاول، میتھی کے دانے اور گھوڑے کی پھلی کو کچل کر رات بھر بھگو دیں۔
ناریل کا دودھ اور بیکنگ سوڈا شامل کریں، پین کے اندر آٹے کا سکوپ ڈال دیں۔
پینکیک بنائیں اور ڈھک کر اچھی طرح پکائیں۔
8. ناریل چاول:
گھوڑے کی پھلیاں، کاجو، بیج، کڑھی پتی، کاجو، پھٹنے تک مکس کریں۔ مرچیں ڈال دیں۔ بلینڈ کریں، ابلے ہوئے چاول ڈالیں۔
ناریل کا دودھ، ڈیڑھ کپ نکالا ہوا پانی اور نمک ڈال کر 5 منٹ تک پکائیں۔
لیموں کا رس ڈال کر دھنیا سے گارنش کریں۔
9. میڈو وڈا:
اڑد کی دال کو رات بھر بھگو دیں۔ صبح دھو کر باریک پیسٹ بنا لیں۔
نمک ڈالنے میں کچھ مقدار لگتی ہے، اور ایک سوراخ کے ساتھ گول گیند بنائیں۔
اسے تیل میں 10 منٹ تک فرائی کریں اور سمبھر کے ساتھ سرو کریں۔