Instructions to Make Indian Style Yellow Arhar/Toor Dal Recipe
To find out about the simple and agreeable type of cooking yellow dal, you can check this food guide beneath. It has one of the most straightforward cooking strategies for the equivalent. You want to follow it with an expected level of investment to obtain fruitful results.
The most effective method to Make Delicious Yellow Dal at Home:
Fixings Required:
Part Pigeon Pea (Toor/Arhar): 1 cup
Onion: 1, finely slashed
Ghee: 4 tablespoons
Garlic: 3 cloves, finely slashed
Salt to taste
Turmeric Powder: ¾ teaspoon
Cumin Seeds: 1 teaspoon
Red Chili Powder: ½ teaspoon
Dry Mango Powder: 1 teaspoon
Technique to Prepare Yellow Dal Recipe:
Take the dal and wash it well under running water before you absorb it spotless and new water for the following 30 minutes. This ought to be done way before you need to begin cooking to guarantee a smooth cooking experience without issues.
Presently take a large portion of the ghee in a container and add half of the onions and garlic and sauté until they become brilliant brown and give out a decent flavor and smell. To this, add the turmeric powder and the dals alongside salt to taste and around 2 cups of water.
Mix it well and heat it to the point of boiling prior to covering it and passing on it to stew on low hotness for the following 20 minutes. To this add the dry mango powder and stew for an additional 15 minutes. Presently in a different skillet, take the leftover portion of the ghee and add the cumin seeds. Leave it till the seed change tone and presently add the leftover onions and garlic to it. This ought to be sauté well until the shading changes to pink.
Add on the red bean stew powder and mix the combination for the following 3-4 minutes. This preparing that has been arranged ought to now be added to the skillet wherein the dal is being cooked. Allow it to stew for the following two or three minutes. Eliminate it from heat and pour the dal in a serving bowl.
Decorate this hot dal with lemon juice and corianders leaves and serve close by cooked rice or rotis.
Tips to Remember:
The dals ought not be bubbled ahead of time as done in different dal plans. Being cooked in the skillet while simmering is assumed.
Ensure the dal is cooked appropriately before you intend to add on the flavoring.
The flavor of the dal can be changed by what you truly like. You can add drier mango powder and red stew powder to make it spicier.
Yellow dal is filled in as a backup with some other dish to guarantee that the taste is improved. To a greater degree a curry is involved with chapattis or rice for best outcomes.
انڈین اسٹائل کی پیلی ارہر/ تور دال بنانے کا طریقہ
ایسے مختلف طریقے ہیں جن میں نہ صرف ہندوستانی بلکہ بہت سے دوسرے ثقافتی لوگ دال پکاتے ہیں۔ اس میں کوئی شک نہیں کہ دال، جسے دال بھی کہا جاتا ہے، ان اہم کھانوں میں سے ایک ہے جسے بہت سے لوگ اپنے روزمرہ کے کھانوں میں استعمال کرتے ہیں۔ تاہم، ہر روز ایک ہی قسم کی دال اور اس کی ترکیب شامل کرنا تقریباً ناممکن ہونے کے ساتھ ساتھ بورنگ بھی ہے۔ یکجہتی کو توڑنے کے لیے، یہ ہمیشہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ بازار میں دستیاب مختلف قسم کی دالیں استعمال کریں اور انہیں مختلف طریقوں سے پکائیں تاکہ ہر روز ایک نیا ذائقہ حاصل کیا جا سکے۔ صارفین کی مدد کے لیے دال کی ایک مشہور ترکیب ذیل میں بتائی جا رہی ہے۔ یہ ان مشہور ترکیبوں میں سے ایک ہے جو پیلی دال کی شکل میں آتی ہے۔
پیلی دال پکانے کی آسان اور آرام دہ شکل کے بارے میں مزید جاننے کے لیے، آپ ذیل میں اس فوڈ گائیڈ کو دیکھ سکتے ہیں۔ اس میں کھانا پکانے کا ایک آسان ترین طریقہ ہے۔ کامیاب نتائج حاصل کرنے کے لیے آپ کو مستعدی کے ساتھ اس پر عمل کرنے کی ضرورت ہے۔
گھر میں مزیدار زرد دال بنانے کا طریقہ:
ضروری اجزاء:
کبوتر کا مٹر (طور/ارہر): 1 کپ
پیاز: 1، باریک کٹی ہوئی
گھی: 4 کھانے کے چمچ
لہسن: 3 لونگ، باریک کاٹا
نمک حسب ذائقہ
ہلدی پاؤڈر: ¾ چائے کا چمچ
زیرہ: 1 چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر: آدھا چائے کا چمچ
خشک آم کا پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
زرد دال بنانے کا طریقہ:
دال لیں اور اسے اگلے 30 منٹ تک صاف اور تازہ پانی میں بھگونے سے پہلے اسے بہتے ہوئے پانی میں اچھی طرح دھو لیں۔ اس سے پہلے کہ آپ کھانا پکانا شروع کرنا چاہیں اس طرح سے ہونا چاہیے تاکہ بغیر کسی پریشانی کے کھانا پکانے کے ہموار تجربے کو یقینی بنایا جا سکے۔
اب ایک پین میں آدھا گھی لیں اور اس میں آدھا پیاز اور لہسن ڈال کر اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ گولڈن براؤن نہ ہو جائیں اور ایک اچھا ذائقہ اور خوشبو آنے لگے۔ اس میں ہلدی پاؤڈر اور دال کے ساتھ حسب ذائقہ نمک اور تقریباً 2 کپ پانی ڈالیں۔
اسے اچھی طرح ہلائیں اور اسے ڈھانپنے سے پہلے ابال لیں اور ہلکی آنچ پر اگلے 20 منٹ تک ابالنے کے لیے چھوڑ دیں۔ اس میں خشک آم کا پاؤڈر ڈالیں اور مزید 15 منٹ تک ابالیں۔ اب ایک الگ پین میں باقی آدھا گھی لیں اور اس میں زیرہ ڈال دیں۔ جب تک بیج کا رنگ نہ بدل جائے اسے چھوڑ دیں اور اب اس میں باقی پیاز اور لہسن ڈال دیں۔ اسے اس وقت تک اچھی طرح بھونیں جب تک کہ رنگ گلابی نہ ہوجائے۔
اس میں لال مرچ پاؤڈر ڈالیں اور اگلے 3-4 منٹ تک مکسچر کو ہلائیں۔ یہ مسالا جو تیار ہو چکا ہے اب اس پین میں ڈال دینا چاہیے جس میں دال پکائی جا رہی ہے۔ اسے اگلے دو منٹ تک پکنے دیں۔ اسے گرمی سے ہٹا دیں اور دال کو سرونگ باؤل میں ڈال دیں۔
اس گرم دال کو لیموں کے رس اور دھنیے کے پتوں سے گارنش کریں اور پکے ہوئے چاولوں یا روٹیوں کے ساتھ سرو کریں۔
یاد رکھنے کی تجاویز:
دال کو پہلے سے نہیں ابالنا چاہیے جیسا کہ مختلف دال کی ترکیبوں میں کیا جاتا ہے۔ یہ سمجھا جاتا ہے کہ ابالتے وقت اسے پین میں پکایا جائے۔
اس بات کو یقینی بنائیں کہ اس سے پہلے کہ آپ مسالا شامل کرنے کا ارادہ کریں دال کو صحیح طریقے سے پکایا گیا ہے۔
دال کا ذائقہ آپ کی پسند کے مطابق تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ آپ اسے مزید مسالہ بنانے کے لیے مینگو پاؤڈر اور سرخ مرچ پاؤڈر ڈال سکتے ہیں۔
زرد دال کو کسی بھی دوسری ڈش کے ساتھ مل کر پیش کیا جاتا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ذائقہ میں اضافہ ہو۔ یہ ایک ایسا سالن ہے جو بہترین نتائج کے لیے چپاتی یا چاول کے ساتھ استعمال کیا جاتا ہے۔